-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в C_Amazonka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей: 1342
Комментариев: 15196
Написано: 33469

По всем видам сотрудничества пишите на почтовый ящик: interamazonka@yandex.ru


Эфирные масла

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 02:27 + в цитатник

Это удивительно полезный природный продукт, легкий в использовании и доступный вне зависимости от сезона. Эфирные масла - это концентрат удовольствия от огромного разнообразия приятных ароматов... и, представьте, вкусов!

Они поднимают наше настроение и улучшают самочувствие. Опыт терапевтического применения эфирных масел насчитывает тысячелетия. Сложные ароматерапевтические рецептуры с воскурением свечей и аромаламп - дело профессионалов. Мы же предлагаем по-иному взглянуть на эти мгновенно испаряющиеся, летучие субстанции и с их помощью попробовать придать нашим блюдам совершенно особый вкус.

Первая пятерка
Пять основных эфирных масел, которые помогут улучшить наше самочувствие и создать впечатляющее разнообразие блюд.Читать далее

*******

Все мы мечтаем о уютной, просторной и конечно же комфорной кухни. Воспользуйтесь услугами компании АрмуарМебель, потому как цены на кухни заказ у них сравнительно недорогие, при этом вы получите возможность организовать свое кухонное пространство.

Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Все ли полезно в орехах?

Четверг, 18 Марта 2010 г. 00:36 + в цитатник

Этот продукт вызывает у нас много положительных ассоциаций с натуральным питанием, энергией, стройной фигурой... Но так ли это на само деле?

1. Орехи помогают похудеть
Не совсем так. «Это одна из ошибок многих из тех, кто мечтает снизить вес, - считает диетолог Лидия Ионова. - Орехи отличаются очень высокой калорийностью, и получается, даже если человек съедает их не так уж много, он все равно «перебирает» по калориям». Судите сами: энергетическая ценность орехов колеблется от 600 до 700 ккал на 100 г, что, к примеру, составляет треть рекомендованной дневной нормы для среднестатистической женщины. Однако их калорийностью можно распорядиться разумно, считает американский диетолог Памела Мэтис: «Орехи насыщают быстро и надолго, к тому же в них мало углеводов и достаточно много клетчатки. Поэтому уровень сахара в крови остается стабильным и мы не испытываем впоследствии резкого приступа голода. Проблема может быть только в порции: если бы продукты нам поставляла природа, а не супермаркет, ушла бы масса времени только на сбор и чистку нескольких орехов, а сегодня за нас это делают машины. Я бы рекомендовала съедать не более 20 орехов в день, причем разного вида».
Читать далее

*****

Качество кухонной мебели зависит от многих деталей, где не последнюю роль играет мебельная фурнитура для кухни. Сделайте свою кухню более стильной и изысканной с компанией АмуарМебель.

Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ

Метки:  


Процитировано 28 раз

Как создать домашний гардероб

Среда, 17 Марта 2010 г. 10:09 + в цитатник

Как правило, мы прилагаем немало усилий к созданию гардероба «для работы» и готовы к значительным тратам, подыскивая себе наряд «на выход». Почему же мы не выбираем столь же тщательно и одежду, в которой ходим дома?
Даже одежде для спорта (которую мы используем от силы пару раз в неделю) мы уделяем большое внимание - она должна и хорошо выглядеть, и хорошо сидеть... А вот домашняя одежда остается практически без внимания - как модной индустрии, так и самих ее владельцев. Почему?

Этот факт, объясняется в первую очередь тем, что мы привыкли одеваться исключительно «для других». «При помощи одежды мы общаемся с окружающими: стремимся привлекать, располагать к себе или, наоборот, держать дистанцию. И мало кто задумывается о том, что ровно такой же эффект наш костюм производит и в отношении того, кто его носит. Причем влияет он на нас непосредственно - через ощущения тела».

Одежда - одно из самых первых изобретений человечества. За века человек почти до неузнаваемости изменил свое окружение, создав начиненные электроникой мегаполисы. Одежда же по сравнению с этими глобальными переменами изменилась удивительно мало. Читать далее

*****

Размещение рекламы в блогах на www.advert-control.ru.

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

О кошках

Пятница, 12 Марта 2010 г. 18:18 + в цитатник

Что мы знаем о кошках?

Процесс приручения кошки начался в Египте около 6000 лет назад. У древних египтян кошка считалась священным животным, ибо была символом богини ночи, плодовитости, рождаемости, охоты. Убийство кошки считалось преступлением и каралось смертной казнью; чаще всего осужденного забивали камнями. Тот, кто осмелился обидеть кошку, подвергался жестоким телесным наказаниям виновному, например, отсекали пальцы и даже всю руку. Смерть кошки горестное событие в семье; домочадцы состригали себе волосы и выполняли специальный, весьма сложный траурный обряд.

В самом начале нашей эры кошка как одомашненное животное появилась в Римской империи и, согласно утверждению Плутарха, в первом веке н. э. она очутилась в Европе. В XI в. домашняя кошка распространилась по всей Европе и вместо священного животного египтян стала обыкновенным домашним животным, используемым, прежде всего в хозяйстве для уничтожения грызунов. Именно кошки в тот период заменили ласок и куниц.

Кошка относится к тем домашним животным, которых человек не успел еще полностью приручить. Это животное исключительно свободолюбиво, отличается подвижностью, умеет ловить мелких животных. В сельской местности кошек используют для уничтожения мышей; в этих усло виях кошки ведут почти самостоятельный образ жизни, спаривание у них происходит свободно, случайно, без предварительного выбора, определяемого человеком.  Читать далее

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Наши четвероногие друзья:)

Среда, 10 Марта 2010 г. 16:36 + в цитатник

Роль собак очень трудно переоценить в современном мире. Будь то сторожевая собака или маленький шпиц - у каждого свои предназначения. С детства мы знаем, что собака - друг человека, верный, преданный, неизменный, на всю ее собачью жизнь. В наш век дефицита общения, мы как никогда нуждаемся в таком безоглядном обожании. Социологи определили, что чем выше уровень развития цивилизации в стране, тем больше в ней собак. Остается только удивляться, почему еще не все у нас имеют собаку?

Однако, не стоит забывать, что собакам нужна забота и уход. Собак нужно выгуливать, играть с ними, учить командам, подбирать правильный рацион питания, делать прививки и возить на осмотры к врачу. Я как и многие очень люблю собак. Однажды у меня была собака (немецкая овчарка), это был настоящий друг и охранник. Но так получилось, что однажды друга не стало. Это была тяжелая потеря для нас, потому что она давно уже стала членом нашей семьи. Прошло уже много лет после этого и я решила завести нового друга. Читать далее

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

СПЕЦИИ, ПРЯНОСТИ, ПРИПРАВЫ

Среда, 10 Марта 2010 г. 16:34 + в цитатник
картинкаКогда-то специи, пряности и приправы ценились на вес золота. Часто они были, скорее, аптекарским, нежели кулинарным товаром. Современная кухня немыслима без специй и пряностей, однако их применение требует специфических знаний.
 
Выделяются четыре группы веществ, предназначенных для сдабривания пищи: специи, пряности, ароматизаторы и приправы.

Первые три группы (специи, пряности, ароматизаторы) сами по себе не являются пищей, а добавляются в нее в очень малых (часто микроскопических) дозах. А вот приправы готовят как отдельные блюда (с обязательным добавлением специй, пряностей или ароматизаторов), сопровождающие основное блюдо.

При пользовании рецептами необходимо помнить, что дозировка компонентов, указанная в граммах, дана для свежих пряностей. В первую очередь это касается душистого перца и гвоздики: при длительном хранении они сильно теряют в весе, и соответственно надо уменьшать их дозировку по сравнению с указанной в рецептах, иначе вкус блюд будет испорчен.
Ориентировочно можно считать, что 1 г весит следующее количество пряностей: кардамон - 5 капсул; гвоздика -15 бутонов; мускатный орех - 0,5 шт.; ямайский (душистый) перец- 17 горошин; черный перец- 28 горошин; лавровый лист- 8-9 листов среднего размера; кориандр - 125 семян (зерен). Вес 1 ч. ложки (с верхом) молотых сухих пряных трав составляет 2-3 г.

*****

Уже очень давно мечтаю сделать у себя барную стойку с удобной широкой столешницей и барные стулья для кухни. Я уже нашла отличную компанию АрмуарМебел, где закажу всю мебель для своей бар кухни. Джинсы любят все. Джинсы самых ведущих производителей - AFFLICTION, True Religion, PRPS, MEK и многие другие Вы сможете  найти на сайте: www.superfutbolka.com

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поздравляю с Праздником 8 марта!

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 02:03 + в цитатник

Рубрики:  ЛИЧНОЕ

Метки:  

Фантазия ведущих мировых архитекторов - вне времени и пространства

Пятница, 05 Марта 2010 г. 20:49 + в цитатник

Фантазия ведущих мировых архитекторов свободна от всех границ!  Гигантские небоскребы в форме яиц, воздушные сады в крыльях стрекоз,  офисы в раскрывающихся бутонах... Посмотрим на восемь самых интересных футуристических проектов, которые при успешной реализации просто ошеломят всю планету.

картинка

Читать далее

Рубрики:  ФОТО и ИСКУССТВО/Искусство
ПО МИРУ/Красивые места

Метки:  


Процитировано 13 раз

Что вы знаете о чае?

Пятница, 05 Марта 2010 г. 20:47 + в цитатник
Ферментация и цвета чая

В зависимости от степени ферментации бывают слабоферментированные (зеленые, белые, желтые), среднеферментированные (темно-зеленые или оолонг (улун), и сильноферментированные (красные и черные). Цвет чая – результат химических изменений, происходящих с чайными листьями при вялении, сушке и дальнейшей переработке.

Ферментация состоит из прожарки и окисления воздухом. Окисление запускает бродильные процессы в смятом, постепенно истекающим соком листе. Прожарка останавливает их. Чем меньше времени пройдет между запуском бродильных процессов и их остановкой – тем менее ферментированным будет считаться чай.

Красный чай – это европейский черный чай. Черный-красный чай изначально назывался "конжу" и появился благодаря экспортному спросу – при такой степени прожарки он лучше переносил путешествия из Китая. Полностью ферментированные чайные листья становятся черным чаем. Читать далее

******

Брошура - это небольшая книга, обычно в мягком переплете. Поэтому изготовление брошюр для туристов, окажется очень полезной печатной продукцией для туристической компании. Для тех кто хочет создать сайт в Новосибирске, я с удовольствием рекомендую отличных в этом деле специалистов.

Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Странные здания мира

Пятница, 05 Марта 2010 г. 04:50 + в цитатник
Рубрики:  ПО МИРУ/Путешествия
ФОТО и ИСКУССТВО/Искусство

Метки:  


Процитировано 10 раз

Поиск сообщений в C_Amazonka
Страницы: 128 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь