-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в —окровища_јмазонки

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.08.2009
«аписей: 1342
 омментариев: 15204
Ќаписано: 33477

10 самых необычных сортов овощей и фруктов (10 фото)

ѕ€тница, 22 »юн€ 2012 г. 00:06 + в цитатник

 аждый год в магазинах по€вл€ютс€ все новые и новые гибридные фрукты и овощи. ѕосмотрим 10 самых любопытных фруктов и овощей :)

∆елтый арбуз, от 350 рублей за кг
1. ∆елтый арбуз, от 350 рублей за кг
Ёнергетическа€ ценность: 38 ккал.

ѕолезные элементы: витамины ј, —.

— виду это обычный полосатый арбуз, только внутри он €рко-желтый. ¬добавок к непривычной окраске этот арбуз содержит совсем немного, по сравнению с обычным, косточек. “акой арбуз по€вилс€ на свет в результате скрещивани€ дикого арбуза, который как раз желтого цвета, с обычным. » теперь круглые желтые арбузы выращивают летом в »спании, а овальные - зимой в “аиланде. ¬ –оссии тоже есть желтые арбузы, и родом они из јстрахани.  стати, там желтый арбуз особенно уважают, ведь по тайским поверь€м желтый цвет прит€гивает деньги. јрбуз этот нежный и сочный, правда, не такой сладкий, как красный.

‘иолетовый картофель, ?1.50 за упаковку 1,25 кг
2. ‘иолетовый картофель, ?1.50 за упаковку 1,25 кг
Ёнергетическа€ ценность: 72 ккал.
ѕолезные элементы: витамины группы ¬, витамин —, калий, магний, железо и цинк.

Ќикого не удивишь картошкой с желтой, розовой или даже фиолетовой кожурой. Ќо вот картошка, фиолетова€ внутри - это что-то новое. ≈е по€влению мы об€заны ученым из Colorado State University, которые долго работали над картофелем из андских высокогорий, пока не получили выдающийс€ фиолетовый цвет. Ётим насыщенным цветом картошка об€зана высокому содержанию антоцианов, которые обладают антиоксидантными свойствами, кстати, сохран€ющимис€ после приготовлени€. ѕо вкусу фиолетова€ картошка не отличаетс€ от обычной.
 апуста романеско, от 230 рублей за кг
3.  апуста романеско, от 230 рублей за кг
Ёнергетическа€ ценность: 25 ккал.
ѕолезные элементы: каротин, минеральные соли, витамин —, цинк.

ќвощ, выгл€д€щий как пришелец, €вл€етс€ близким родственником цветной капусты и брокколи, только его нежно-зеленые соцвети€ не округлой формы, а конусообразной и располагаютс€ на кочане по спирали. ¬ романеско много полезных веществ и мало клетчатки, за счет чего она легко усваиваетс€. √отовить романеско можно как обычную брокколи: варить, тушить, добавл€ть в салаты и в пасту.
ѕлуот, от 942 рублей за кг
4. ѕлуот, от 942 рублей за кг
Ёнергетическа€ ценность: 57 ккал.
ѕолезные элементы: витамин —, клетчатка.

√ибрид сливы и абрикоса, плуот назван по первому и последнему слогу двух английских слов: plum (слива) и apricot (абрикос). —наружи плуот может быть розового, зеленого, бордового и фиолетового цвета, а внутри - от белого до насыщенного сливового. √овор€т, что из плуота получаетс€ отличный сок, десерты, домашние заготовки и даже вино. ј в свежем виде это насто€щее лакомство, ведь плуот гораздо слаще сливы и абрикоса.
јрбузный редис, от $2,97 за пакетик сем€н
5. јрбузный редис, от $2,97 за пакетик сем€н

Ёнергетическа€ ценность: 20 ккал.
ѕолезные элементы: витамин —, фолиева€ кислота.

јрбузный редис как будто вывернулс€ наизнанку — малиновый он не снаружи, а внутри. —верху же его покрывает бело-зелена€ шкурка, котора€ делает его похожим на арбуз. ѕо форме и размеру этот редис похож на некрупную репку или редьку, а его диаметр составл€ет 7-8 см. ќн не такой хруст€щий и сочный, как обычный сорт, и гораздо более твердый. јрбузный редис рекомендуют запекать, делать из него пюре, добавл€ть к овощам дл€ жарки или в салат.

…ошта, ?9,95 за саженец
6. …ошта, ?9,95 за саженец
Ёнергетическа€ ценность: 40 ккал.
ѕолезные элементы: витамины —, –, антоцианы, обладающие антиоксидантными свойствами.

…ошта - плод, который соединил в себе смородину и крыжовник. ягоды йошты почти черного цвета, размером с вишню, имеют кисло-сладкий вкус, немного в€жут и при€тно отдают смородиной.  уст йошты за сезон приносит 7-10 кг €год, которые используютс€ в десертах, домашних заготовках и даже дл€ ароматизации газировки. …ошту советуют есть при желудочно-кишечных заболевани€х, дл€ улучшени€ кровообращени€ и выведени€ из организма радиоактивных веществ и т€желых металлов.
Ѕрокколини, $2,29 за пучок
7. Ѕрокколини, $2,29 за пучок
Ёнергетическа€ ценность: 43 ккал.
ѕолезные элементы: витамины ј, —, кальций, железо, фолиева€ кислота, клетчатка.

¬ результате скрещивани€ обычной брокколи и овоща гайлан (китайска€ брокколи) получилось растение, похожее на спаржу с головкой брокколи на макушке. Ѕрокколини не имеет резкого капустного духа, немного сладковата, с перечной ноткой, нежна€ на вкус, напоминает брокколи и спаржу одновременно. Ќовый овощ содержит массу полезных веществ и низкокалориен. ќбычно его либо слегка обжаривают в масле либо подают свежим, политым маслом.
Ќэши, от 119 рублей за кг
8. Ќэши, от 119 рублей за кг
Ёнергетическа€ ценность: 46 ккал.
ѕолезные элементы: антиоксиданты, кальций, фосфор, клетчатка.

Ќэши - это гибрид €блока и груши.  руглое €блоко на вкус оказываетс€ сочной, хруст€щей грушей. ÷вет фрукта - от бледно-зеленого до оранжевого. яблокогруша имеет преимущество перед обычной грушей: оно тверже, поэтому лучше переносит транспортировку и хранение.
ёзу, $1,99 за штуку
9. ёзу, $1,99 за штуку
 

Ёнергетическа€ ценность: 30 ккал.
ѕолезные элементы: витамин —.

ёзу - гибрид мандарина и ичангской папеды (декоративный цитрус). ∆елтого или зеленого цвета фрукт, с бугристой кожицей, размером с мандарин, имеет €ркий аромат и кислый вкус. ёзу примен€етс€ в большинстве случаев дл€ отдушки. ” него потр€сающий аромат - цитрусовый, с нотами хвои и цветочными оттенками. ÷едра юзу - одна из попул€рнейший €понских приправ. ќна используетс€ дл€ м€сных и рыбных блюд, добавл€етс€ в суп мисо, лапшу. Ќа основе цедры делаютс€ алкогольные и безалкогольные напитки, джемы, сиропы, десерты.  ислый, ароматный и не такой пр€молинейный, как лимонный, сок юзу используетс€ в качестве уксуса, также он служит основой дл€ попул€рного соуса понзу.

∆елта€ свекла, $3,49 за пучок
10. ∆елта€ свекла, $3,49 за пучок
Ёнергетическа€ ценность: 50 ккал.
ѕолезные элементы: фолиева€ кислота, витамин ј, калий, клетчатка.

—амый главный плюс желтой свеклы - она не пачкает руки при приготовлении. ѕо вкусу этот овощ от привычного ничем не отличаетс€. “акой же сладкий, ароматный. Ћисть€ желтой свеклы можно использовать в свежем виде дл€ салатов.
–убрики:  Ё“ќ »Ќ“≈–≈—Ќќ
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Lilia_Livnev   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 »юн€ 2012 г. 18:17 (ссылка)
Ochen' interesno,i,pitatel'no!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку