-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в —окровища_јмазонки

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.08.2009
«аписей: 1342
 омментариев: 15204
Ќаписано: 33477

 ак выбрать оливковое масло?

¬оскресенье, 06 Ќо€бр€ 2016 г. 09:04 + в цитатник

1. »щите на банке с оливковым маслом надпись «Extra virgin olive oil». Ёто масло первого, холодного отжима.  ислотность этого масла колеблетс€ от 0,8 до 1,5 %. ћасло готовитс€ из оливок, которые были собраны не более мес€ца назад.

2. ѕосмотрите на дату производства масла. ¬инное правило – чем старее, тем вкуснее – тут не действует. Ќаоборот, чем моложе масло, тем больше полезных веществ оно в себе содержит.

3. ѕосмотрите на место производства масла и место его разлива. ¬ идеале эти места должны совпадать. Ќе покупайте масло, если оно разлито в той стране, где оливки не растут в принципе. —корее всего, масло не смогло пройти проверку в стране-производителе, и было разлито в другом государстве.

4. ќбратите внимание на цвет бутылки: она не должна пропускать солнечный свет, то есть должна быть темной. ≈сли бутылка прозрачна€, такое масло лучше не покупать.

5. ’ранить масло нужно в темном и прохладном месте. ќднако убирать масло в холодильник специалисты не советуют, так как на дне бутылки образуетс€ осадок.

6. ќливковое масло боитс€ окислени€, поэтому, заправив маслом салат, сразу же закройте бутылку.

7. ƒл€ жарки покупайте рафинированное масло. ≈го вкус не очень выражен, но при нагревании оно не окисл€етс€ и не выдел€ет канцерогенов.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Florsita   обратитьс€ по имени —уббота, 10 »юн€ 2017 г. 09:28 (ссылка)
—пасибо за советы.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку